Sunday, June 20, 2010

Mendesain Kitchen Set

Langkah pertama dalam mendesain kitchen set adalah membuat konsep apa saja yang Anda inginkan, seperti:
a. Apakah dapur Anda inginkan akan menjadi tempat untuk menyimpan banyak peralatan dapur.
b. Apakah ada juga akan digunakan sebagai meja makan atau tempat makan Anda.
c. Apakah Anda tipe orang yang suka memasak.
d. Apa sajakah alat yang Anda butuhkan.
e. Dan sebagainya.




ads

ads

ads

Hal ini ditambah dengan melihat kondisi ruang, seperti:
a. Bagaimana lay-out ruangan dapur terhadap ruang sekitar.
b. Apa jenis finishing yang mendominasi interior rumah Anda.
c. Apakah pencahayaan dan ventilasi di dapur sudah cukup.
d. Di mana saja letak dari jendela dan pintu lay-out ruang dapur.
e. menghadap jendela.
f. Di mana lokasi selokan di dekatnya.
g. Dimana lokasi outlet air bersih terdekat.
h. Dengan peralatan dapur yang Anda inginkan, apakah daya listrik sudah cukup untuk dapur.
i. Apakah ada bangunan gedung bertingkat di sekitar rumah Anda.
j. Dan sebagainya.
Dengan mempertimbangkan faktor-faktor tersebut di atas dikombinasikan dengan faktor anggaran yang ada dalam perkiraan Anda, kita dapat mulai membuat sketsa dapur Anda yang ingin Anda inginkan:
a. Inventarisir alat dapur yang Anda miliki dan apa yang Anda inginkan di masa depan, mulai dari ukuran, hingga karakteristik alat (cara membuka, bagaimana mengoperasikan, apakah memerlukan tenaga listrik, cara pemeliharaan ).
b. Apakah pertimbangan estetika dan anggaran memungkinkan ruang untuk meletakkan wastafel di sudut dapur rencana persimpangan ditetapkan.
c. Apakah Anda menginginkan wastafel dengan mangkuk ganda dan atau memanjang.
d. Renovasi harus menganut prinsip bahwa ada 3 lokasi di area dapur yang harus bidang memasak / memasak, area mencuci / sink, dan area storage / penyimpanan bahan idealnya dipadukan dalam segitiga terhubung satu sama lain, dengan jarak yang cukup untuk pergerakan lalu lintas satu dari mereka dan mudah di jangkau.
e. Apakah pada masa akan datang direncanakan akan menempatkan mesin cuci piring didapur.
f. Apakah barang yang akan ditempatkan di area dapur banyak memerlukan tipe tray / laci.
g. Apakah sirkulasi udara di area dapur yang akan dibantu oleh exhaust fan / filtrack, dan seterusnya.
Jika rencana sketsa dapur sudah dibuat, maka kita set:
a. desain dapur model yang kita inginkan (minimalis, Country, klasik dll).
b. finishing lemari dapur yang diinginkan (MELAMIC, duco, fancy sealer, dll).
c. bahan top table yang kita inginkan (granit, marmer, kayu solid, tacon, dll).
d. model, bahan, dan ukuran sink yang ingin kita pasang.
e. model dan ukuran kompor yang kita ingin pasang.
f. jenis keran air yang kita ingin pasang (model counter top / keran dinding / dengan shower / dll).
g. ukuran bersih ruangan, yang setidaknya kita mengukur elevasi 2 ukuran yang berbeda (titik untuk pengukuran kemiringan setiap bagian dinding dapur).
h. tinggi bagian bawah bingkai jendela lantai dapur.
i. tinggi kamar bersih, pada jarak diukur dari lantai ke langit-langit.
j. pososo di mana kita akan menempatkan outlet alat yang kita pilih.
k. ketinggian standar untuk lemari dapur yang lebih rendah adalah:
- 90 inci dengan standar internasional
- Standar 85 cm untuk Indonesia / Asia
l. jarak antara bagian atas lemari bawah (Lemari) dengan bagian bawah lemari (di atas kepala Lemari) adalah antara 55-60 cm.
m. standar tinggi lemari bagian atas adalah 90 inci.
n. lebar tempat sendok ('s fabrikasi) yang kita pilih (hal ini berkaitan dengan lebar desain laci ).
setelah kita selesai membuat sketsa, jadi sekarang kita pergi ke pabrik bagi kita untuk menerjemahkan gambar sketsa desain lebih akurat.

Bagikan

0 Comments:

 

blogger templates | Make Money Online